Blog do Sonho Eterno

Penne com aspargos

Posted on: 18 de março de 2011

Sempre que bate aquele preguicinha de cozinhar eu recorro ao macarrão. Além de delicioso, com pouco esforço é possível fazer um prato bem interessante. Fiz a receita abaixo com o que tinha em minha dispensa, e o resultado foi muito bom.

Ingredientes:

  • 5 aspargos longos picados em rodelas;
  • 1 lata de creme de leite light (eu acho o creme de leite muito calórico, por isso, prefiro poupar um pouquinho);
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 colher de chá de pasta de alho (pode usar um dente de alho no local);
  • ½ pacote de macarrão tipo penne (eu uso o Barilla, acho mais gostoso);
  • Azeite;
  • 1 caldo de legumes (daqueles que tem menos sal).

 

Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão normalmente, ou seja, coloque água para ferver numa panela grande e funda, que pode se rum caldeirão. Quando a água ferver, acrescente um fio de óleo, sal e a massa. Mexa de vez enquando para não grudar. Observe o tempo de cozimento da massa na caixa do macarrão. Observe, que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu fogão e seu gosto.
  2. Quando o macarrão já estiver cozido e escorrido, começo a fazer o “molho” pois é muito rápido. Em uma frigideira grande cubro o fundo com o azeite. Frito primeiro o alho com o caldo de legumes  e depois acrescento a cebola. A cebola tem muita água, se colocamos junto com o alho, o alho não frita direito.
  3. Feito isso, coloco os aspargos. Refogo um pouquinho. Acrescento a massa, misturo e abaixo o fogo (ou desligo) e mexo o creme de leite. Está pronto. Não se pode cozinhar o creme de leite se não ele estraga.
  4. No caso, não coloquei salsinha e cebolinha, mas fica gostoso também.
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