Blog do Sonho Eterno

Sopa de Lentilha e Legumes

Posted on: 8 de abril de 2011

 

Uma alternativa mais leve para as noites são as sopas. Super práticas de se fazer, sempre coloco muito tempero para a preparação ficar saborosa e distante de um prato de hospital. Como não gosto muito de saladas e legumes refogados é minha alternativa de comida saudável e vegetariana.

Ingredientes:

  • 200g de lentilhas cozidas (cozinhei numa panela separada)
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata média (sempre controlo o consumo de batatas, pois são muito calóricas)
  • 1 tomate médio
  • 1 caldo de legumes
  • 1 punhado de couve manteiga cortada em tirinhas, como que se a gente fosse fazer refogado a mineira
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos

 

Preparo:

  1. Primeiro cozinho a lentinha separadamente e escorro a água. No meu caso eu não coloco muita água, então a lentilha fica bem sequinha.
  2. Numa outra panela cozinho todos os outros legumes em 2 litros de água. Não usei panela de pressão, já que fiz pouca sopa. Coloco primeiro a cenoura com o caldo de legumes, depois  a batata seguida do tomate. Sempre coloco o vegetal mais duro primeiro.
  3. Quando tudo estiver cozido, bato no liquidificador.
  4. Numa panela a parte, coloco um fio de azeite e frito a mostarda. A mostarda em grãos estoura que nem pipoca. Quando o cheiro começara a exalar, coloco todo o conteúdo da sopa.
  5. Misturo bem e acrescento a pimenta. Está pronta para servir.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: